Skip to main content

Lagu Ciptaan Buat JODOH IMPIAN di Masa Depan: “KEYAKINAN CINTA” by Yuliana Sari

Assalamu'alaikum Sahabat Pembaca...
Lagu Ciptaan Buat JODOH IMPIAN di Masa Depan ini berjudul: “KEYAKINAN CINTA”.
Sebelum ke lagu, curhat sedikit kisah-kisah SMA saya yang jadul, sejarah penciptaan lagu ini ya hihihi..​​


Lagu ini cuma lagu singkat, yang tadinya adalah puisi cinta buat mantan pacar waktu sekolah di SMAN 5 Palu, namanya ka Efendi, mantan Ketua Osis di zamannya (2004-2005). Eh tapi tunggu dulu, itu dulu! Alhamdulillah sejak awal masuk Kuliah S1, saya insyaf dan ikut organisasi Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Untad Palu, yang memberikan saya banyak pelajaran agama Islam, dan saya menyadari bahwa dalam Islam tak ada yang namanya "pacaran", tapi adanya "ta'aruf" dengan cara yang disyariatkan dalam Islam. 


Eh lanjut kisah tadi ya, hihihi..
Saya anak baru di sekolah dan di OSIS, katanya sih berkat bantuan dia, saya bisa masuk ke struktur organisasi OSIS tersebut di Seksi Kesenian bareng kawan Gondrongku eh maksudnya Cewek Berambut Panjang bernama Alnisa.

Kami dijuluki Gondrong 1 dan Gondrong 2, karena kami selalu berdua kemana-mana, dengan ciri khas kami, rambut panjang sepinggang.
Karena rambut kami sering dipuji indah, cantik, hitam, lembut seperti dismoothing, akhirnya saya tertunda juga menggunakan jilbab hahahaha, ini kisah yang tak boleh dicontoh... -_-

Hingga akhirnya saya berjilbab di semester 2, setelah menemukan hidayah dari event pesantren kilat saat Romadhon tiba. Saya tersentuh dan mendapat nur hidayah setelah mendengarkan saritilawah dari Surah AN Nur ayat 31-33 mengenai kewajiban muslimah menutup aurat, alhamdulilah..

Cewek-cewek lain pada sirik dan cemburu, karena Ketua Osis kok bisa nembak cewek anak baru kelas 1, saat lagi terkenal-terkenalnya si kaka tersebut :D
Saya seneng sih, tapi BETE juga saat dipojokin, dibully atau disinisin sama senior yang sekelas sama si kaka itu heemmm nyebelin (bilang aja cemburu :D ).

Gaya pacaran (masa jahiliyah) kami, cuma ngobrol saat istirahat semata di sekret OSIS, karena sama-sama sibuk, atau cukup sekedar berpandangan saat jam istirahat solat zuhur hahaha..
Kadang-kadang dia juga nemenin saya nungguin angkot pulang sekolah, kalo saya udah naik angkot, baru deh dia balik ke arah yang berlawanan.
Kalau jam pulang kami berbeda, saya tidak jarang nunggu di depan pintu kelasnya, atau nunggu di bawah pohon taman, dan sebaliknya dia juga sering nungguin saya pulang.

Sampe-sampe, cowok cakep mirip artis Rionaldo Valentino Stochorst dan pinter, yang selalu nguntit saya dari SMP, yang selalu saya tolak tembakannya, cemburu berat, mata dan wajah memerah tiap kali melihat kami berduaan hahaha... Sih dia cowok sombong sejagad raya hiii ngeri.. :D
Ka Efendi pun tahu kalo banyak cowok lain yang juga naksir saya. Tapi dia kalem bae dan selalu lembut ketika berinteraksi dengan saya, seperti kalemnya saya yang gak bisa marah-marah hihi..

Oops udah dulu ya, di-cut dulu ya :D 
Kisah selanjutnya insya Allah akan dinovelkan, insya Allah, mohon doanya ya pemirsa.. hihihi..
Rahasiaa...

Intinya sejarahnya, karena jarak rumah yang jauh antara saya dan ka Efendi, saya pun saat rindu dan galau, menciptakan puisi cinta ini, yang sekarang saya aransemen menjadi lagu ciptaan saya, singkat sih..
kapan-kapan saya cari lirik lanjutannya saat inspirasi menghampiri ya..

Oiya untuk jodoh saya di masa depan, jangan cemburu ya..hahaha..
Dulu, puisi ini memang untuk “orang lama”, tapi jujur aransemen lagu ini khusus buatmu “Jodoh Impianku” yang sekarang! :*
Cie cie cie ^_^

KEYAKINAN CINTA

Keyakinan Cinta...
Yang Kumiliki...
Dapat membuatku lebih tegar dan bersabar...
Meski harus jauh dan ku tak berdaya......
Demi suatu saat, dirimu tercipta untukku....
Entah kekuatan cinta, sehebat apa...
Yang kau miliki.. sehingga..
Sekejap saja ku melihatmu..
Itu Sudah cukup membuatku BAHAGIA...


Saat ini, saya juga sedang mengusahakan mengaransemen nada kunci ukulelenya, semoga segera tercipta saat inspirasi muncul tiba-tiba aamiin :D Nantikan ya kawan.. :*
Oiya bisa cek beberapa cover singkat lagu+ukulele di instagram saya di @yulianasari.mpd.
Wassalamu’alaikum semuanya..



Article Tags:
Lagu Ciptaan, Lagu Sakral, Keyakinan Cinta, Believe in Love, My Created Song, LDR, Kisah SMA, Kisah kasih di sekolah, @yulianasari.mpd, SMAN 5 Palu, Untad, Hijaber Bandung, Muslimah, Ukulele, Cover Lagu, Audisi Sunsilk Hijab Hunt.

Comments

  1. Wah Teteh ini pencinta lagu. Keren teh, sukses selalu Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, makasih mas Son.. iseng dizaman 2005 ini mah, msh dlm bentuk puisi..
      Skrg diaransemen dan dicarikan chord ukulele yg cocok hihi :D suka aja nyanyi dlm kesendirian, krn di depan org masih malu2, jd kalo ikut2 audisi slalu kalah di mental hahahah :D
      aamiin, mksh ya mas, sukses jg selalu buatmu ^_^

      Delete

Post a Comment

Boleh Tinggalkan Komentar, Boleh Juga Ngajak Ketemuan :D

Popular posts from this blog

10 TIPS AJAIB MEMPERMUDA(H) “TANGGAL TUA”

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.






Assalamu’alaikum semuanya, semoga kita semua senantiasa dalam lindungan Sang Pencipta kita, aamiin.. Oiya, kamu yang ngaku anak kost-an, anak rantauan, anak yang masih ngarepin uang saku dari ortu, atau udah mulai berkeluarga mungkin? Semua orang pasti pernah yang namanya ngerasain “kesedihan saat menjalani tanggal-tanggal tua” dan setiap orang memiliki cara survive yang berbeda-beda sesuai tingkat ujian dari Allah dan sesuai tingkat kesabarannya heuheuheu... :D


Sebelum saya berbicara lebih panjaaaang, Kisah budi dalam video berikut, akan sangat menginspirasi kita terutama para anak kost yang gegana saat tanggal tua :D .  Meski saya rada geli dan tertawa ketika menonton kisah si Budi tersebut, saya merasa sedih seolah-olah menertawai sekaligus menangisi keadaan yang sering saya alami saat ini huhuhuhu... Agar bisa beruntu…

Sunsilk Hijab Hunt 2016, Mari Meriahkan Event Muslimah Berbakat Paling Bergengsi di Tahun Ini ya Ukhti ^_^

Bismillah... Assalamu'alaikum... >>>>>> SUNSILK HIJAB HUNT STORY <<<<<<
Hijab Hunt adalah ajang pencarian muslimah berhijab yang berbakat. Hijab Hunt bukan sekedar kontes wanita berhijab biasa. Ada banyak karakter yang dinilai dalam pemilihan muslimah berkualitas ini. Tidak hanya cantik dan berkepribadian mulimah juga harus memiliki bakat. Hijab Hunt bertujuan untuk memacu para muslimah berhijab agar bisa bereksplorasi dan menggali potensi dirinya. Hijab bukan lagi menjadi penghalang bagi muslimah untuk bisa berkarya dan menjadi inspirasi.  Hijab Hunt dimulai dari tahun 2012, yang berawal dari kontes foto di detikforum.com. Pada saat itu fashion hijab belum berkembang pesat seperti saat ini, namun Hijab Hunt tidak sepi pendaftar. Terbukti ada ribuan peserta yang mengikuti Hijab Hunt yang menampilkan Dian Pelangi sebagai ikon untuk pertama kalinya.  Konsep Hijab Hunt terus berkembang setiap tahunnya. Pada tahun 2013 dan 2014 para peserta tidak hanya d…

Rahasia di Balik Kehadiran Mustika Ratu Beauty Queen Series

Dunia Selebar Daun Kelor! Tapi Apakah Ada Produk lain yang Sehebat Ekstrak Biji Kelor Beauty Queen Series?

Pernah denger istilah dunia selebar daun kelor? Atau mungkin sudah pernah pakai parfum Moringa? Kayaknya kedua hal tersebut udah familiar banget di telinga kita? Sekedar FYI, daun kelor dapat dijadikan sayur yang rasanya sangat lezat dan sangat bergizi. Sayur daun kelor yang dibening atau disantan sangat digemari di Kota Palu, Sulawesi Tengah. Saya jadi kangen Palu Ngataku jika membicarakan sayur kelor ini hehe, sebab saya besar di kota yang sangat panas ini :D Tanaman kelor adalah tanaman yang sudah tidak asing lagi bagi kita masyarakat Indonesia. Orang-orang banyak memanfaatkan daunnya untuk dijadikan sayur bening yang segar. Namun, dari kebiasaan masyarakat ini ternyata tidak banyak orang yang sudah mengetahui bahwa sebenarnya daun dari tanaman kelor ini menyimpan nutrisi yang sangat luar biasa. Bukan hanya dari daunnya saja, biji kelor juga menyimpan banyak manfaat yang sangat ba…